Le vie del Bio

Le Vie del Bio sono itinerari ad uso dei turisti e dei consumatori alla scoperta dei luoghi dove incontrare i produttori biologici dell’Umbria. Luoghi dove conoscere un modello di agricoltura che produce cibo e beni comuni, dove degustare i frutti dell’impegno a tutela della biodiversità, del benessere animale, della salute dei consumatori.
Un’opportunità di contatto diretto con chi ogni giorno cerca di conciliare lavoro agricolo e tutela dell’ambiente, produttività e conservazione della fertilità dei suoli per le generazioni future.
In questa guida, divisa in otto comprensori, sono elencate quelle aziende biologiche umbre che, oltre ad offrire prodotti sani e buoni per l’ambiente e per chi li consuma, offrono almeno uno di questi servizi:
 
- degustazione o ristorazione               - punto vendita               
- corsi/laboratori
- soggiorno                                        - visite aziendali               - fattoria didattica

Tutte le aziende citate sono certificate ai sensi della normativa comunitaria in materia di agricoltura biologica.
I simboli nella legenda permettono di verificare quali prodotti e attività turistiche vengono offerte. Consigliamo comunque di contattare preventivamente gli operatori per verificare tempi e modi di erogazione dei servizi offerti.
Seleziona tutti
cerca per comprensorio


Altotevere


Eugubino


Perugia-Assisi


Trasimeno


Todi-Orvieto


Folignate


Spoleto-Terni


Valnerina
Seleziona tutti
cerca per prodotto


Frutta


Cereali


legumi


Olio extravergine di Oliva


Ortaggi


Uova


Zafferano


Miele


Vino


Confetture


Carne


Formaggi


Tartufi


Cosmetici


Pane
Seleziona tutti
cerca per servizi


Visite aziendali


Punto vendita


Ristorazione


Soggiorno in agriturismo


Corsi/ Laboratori


Fattoria didattica